|
Деньги от штрафов пойдут на ремонт дорог. Президент России подписал поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающие направление средств от штрафов в дорожные фонды регионов. Правда, вступят в силу они только с 1 января 2019 года. Сегодня регионы вправе сами распоряжаться тем, на что потратить деньги, поступившие в местную казну от штрафов. В некоторых из них камеры начали ставить повсеместно, вне зависимости от того, опасный это участок дороги или нет. Теперь же отдельным законом в Бюджетный кодекс внесены изменения, которые предусматривают, что доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения должны учитываться при формировании дорожных фондов субъектов Российской Федерации. Решение о внесении такой поправки было принято еще зимой этого года на заседании Правительства России, посвященного обсуждению утвержденной Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года. Общий объем поступлений в региональные бюджеты доходов от штрафов за нарушение ПДД превышает 60 млрд рублей. Сегодня они идут на первоочередные цели: строительство школ и поликлиник, социальные выплаты и т.д. Со следующего года все деньги от штрафов будут тратиться исключительно на ремонт дорог. dle
При использовании материала гиперссылка обязательна.
|
|
|
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Иначе вы можете не видеть некоторых элементов, таких как ссылки на файлы или некоторые картинки.
|
Читайте также: За минувшие сутки в Марий Эл задержано 12 нетрезвых водителей.Более полмиллиона штрафов придется заплатить продавцам алкоголя в Марий Эл.Вторая общественная уборка в Йошкар-Оле пройдет 20 апреля.Хороших дорог в Йошкар-Оле станет большеВ Марий Эл стартовала акция «Должник»
|
|