Сделать стартовой страницей Добавить в избранное


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рубрики
» Экономика и бизнес
» Криминал, происшествия
» Политика
» Общество
» Образование и наука
» Религия
» Медицина и экология
» Культура и исскуство
» Спорт и туризм
» Даты

Популярное:


Наши партнеры:

Пульс-Радио Йошкар-Ола

Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. СМИ (18+)

МВД Марий Эл

-->
» » » Всего через пару месяцев в Йошкар-Оле будет открыто движение по новому мосту через Малую Кокшагу в створе Ленинского проспекта.
03.07.15 - 18:54 Всего через пару месяцев в Йошкар-Оле будет открыто движение по новому мосту через Малую Кокшагу в створе Ленинского проспекта.
Всего через пару месяцев в Йошкар-Оле будет открыто движение по новому мосту через Малую Кокшагу в створе Ленинского проспекта. Сейчас строители завершают покраску металлоконструкций, монтаж ограждений, бетонирование подъездных путей. Новый мост станет дублёром старого – по нему будет осуществляться движение в сторону центра – но не сразу. Изрядно обветшавший старый мост на какое-то время закроют для капитального ремонта.

Длина нового моста составит 120 метров, ширина – 13. Этого хватит на 4 полосы движения транспорта, с выделенной – для троллейбусов. Новый мост, построенный по инициативе руководителя региона Леонида Маркелова, отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным сооружениям такого типа. По проекту он похож на уже существующий, но только внешне – здесь используются другие материалы и другие технологии. В частности, основные и поперечные балки – металлические, а дорожное покрытие обещает быть намного более долговечным – здесь, как и на построенном недавно Воскресенском проспекте, сделана бетонная подушка. Будет и тротуар – но всего один, по правой стороне, если смотреть в сторону центра, шириной 1,5 метра. Можно с уверенностью сказать, что строительство моста уже в завершающей стадии, свою работу Мостремстрой обещает закончить к концу лета, после чего останется лишь уложить асфальтовое покрытие.

- В данное время проводятся работы по монтажу парапетных ограждений, - рассказывает прораб ГУП РМЭ «Мостремстрой» Рустамали Джаббаров, - закончилось бетонирование дорожной плитки подхода моста левого берега, параллельно выполняется бетонирование бетонных плит подхода моста правого берега. И, естественно, выполняются ещё работы покрасочные.

Подключились к строительству и другие организации. В частности, поставлен светофорный объект, идёт монтаж контактных линий для троллейбусов, телекоммуникационные компании также заново укладывают свои кабели.
Впереди ещё большой фронт работ – в частности, предстоит расширить Ленинский проспект от Вознесенской до Комсомольской – пока правобережный съезд с моста упирается в тротуар. Существенное расширение проезжей части по проекту не должно лишить проспект озеленения – газоны будут восстановлены практически в полном объёме, а вместо спиленных деревьев высадят 102 каштана возрастом от 7 до 9 лет. Попробуй свои силы на игровой площадке https://pharaoncasino.su для новичков предусмотрена хорошая система бонусов.
Принять участие в обсуждении проекта расширения может каждый йошкаролинец – публичные слушания по этому вопросу пройдут в администрации города 24 июля. dle

При использовании материала гиперссылка обязательна.
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иначе вы можете не видеть некоторых элементов, таких как ссылки на файлы или некоторые картинки.
Твоя оценка:
Читайте также:
Новый мост через Кокшагу откроется для движения в сентябре, а на реконструк ...Новый мост через Малую Кокшагу планируется открыть к 1 сентября.Ленинский проспект будет реконструирован. Готовится проектная документацияВ Йошкар-Оле начинается реконструкция Ленинского проспектаВ Йошкар-Оле продолжается строительство нового автомобильного моста
Версия для печати [Наверх]


Погода



Голосования

2022 © ООО «Пульс-радио». Все права защищены.
При использование материалов гиперссылка на сайт обязательна.