Сделать стартовой страницей Добавить в избранное


Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рубрики
» Экономика и бизнес
» Криминал, происшествия
» Политика
» Общество
» Образование и наука
» Религия
» Медицина и экология
» Культура и исскуство
» Спорт и туризм
» Даты

Популярное:
  • В Йошкар-Оле ГИБДД усилила контроль за пешеходными переходами.
  • В Марий Эл полицейские спасли мужчину.
  • В Йошкар-Оле найден водитель, сбивший ребенка.
  • В Йошкар-Оле привлекают к ответственности нарушителей автиковидных ограничений.
  • Жители Йошкар-Олы жалуются на работу салонов красоты.
  • В России пройдет девятая акция «Стоп ВИЧ/СПИД».
  • Сотрудники ГИБДД просят откликнуться свидетелей дорожного происшествия.
  • С начала года специалисты Центра управления регионом обработали свыше 13 тысяч обращений
  • В Министерстве внутренней политики Марий Эл рассказали о самых необычных именах для малышей, которые родились в октябре этого года.
  • В Йошкар-Оле в массовом ДТП пострадали 2 человека.


  • Наши партнеры:

    Пульс-Радио Йошкар-Ола

    Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. СМИ (18+)

    МВД Марий Эл

    -->
    » » По темпам роста производства Марий Эл сохранила лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа по итогам 10 месяцев года.
    25.11.15 - 16:07 По темпам роста производства Марий Эл сохранила лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа по итогам 10 месяцев года.
    По темпам роста производства Марий Эл сохранила лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа по итогам 10 месяцев года. Таковы данные Росстата.
    Индекс промышленного производства по республике в январе-октябре к аналогичному периоду прошлого года составил 109,1%. Прежде всего, оно обеспечено за счет развития сельскохозяйственной сферы. В отрасли животноводства и птицеводства регион сохранят рекордные темпы развития – прирост в этом году составил более 30%.
    В строительном комплексе республики объемы работ к уровню января-октября прошлого года составили 95%. Однако, в жилищном строительстве отмечен почти 12% рост, это третий показатель в ПФО после Башкортостана и Ульяновской области.
    Активнее всего на кризисные явления жители Марий Эл отреагировали, снизив покупательскую активность. Оборот розничной торговли сократился в этом году на 12%. Всего жители республики потратили на покупки более 61 миллиарда рублей. В расчете на каждого жителя региона этот показатель за период с января по октябрь составил почти 90 тысяч рублей.
    Впрочем, снижение потребительской активности – неудивительно. Индекс потребительских цен в республике в этом году отмечен на уровне 116 %.
    Напомню, что согласно проекту бюджета Марий Эл на 2016 год, основные отрасли экономики, которые будут формировать валовой внутренний продукт республики - промышленность, сельское хозяйство, строительство и торговля. При этом, промышленность и сельское хозяйство обеспечат почти половину регионального ВВП, примерно по десятой части - строительство и торговля. Согласно проекту бюджета Марий Эл, на следующий год в регионе прогнозируется замедление темпов роста экономики. dle

    При использовании материала гиперссылка обязательна.
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Иначе вы можете не видеть некоторых элементов, таких как ссылки на файлы или некоторые картинки.
    Твоя оценка:
    Читайте также:
    Комплекс мер по поддержке и обеспечению бесперебойной работы реального сект ...Ситуация в экономике республики: без взлетов, но и без паденийМарий Эл – в лидерах по росту промышленного производства среди регионов Рос ...Сельское хозяйство и переработка - ведущие отрасли экономики республики по ...Маристат опубликовал данные о социально-экономическом положении республики ...
    Версия для печати [Наверх]


    Погода



    Голосования

    2021 © ООО «Пульс-радио». Все права защищены.
    При использование материалов гиперссылка на сайт обязательна.