Сделать стартовой страницей Добавить в избранное


Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики
» Экономика и бизнес
» Криминал, происшествия
» Политика
» Общество
» Образование и наука
» Религия
» Медицина и экология
» Культура и исскуство
» Спорт и туризм
» Даты

Популярное:


Наши партнеры:

Пульс-Радио Йошкар-Ола

Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. СМИ (18+)

МВД Марий Эл

-->
» » В Марий Эл, как и по всей России, с июля вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг.
07.07.15 - 16:32 В Марий Эл, как и по всей России, с июля вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг.
В Марий Эл, как и по всей России, с июля вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг. Изменения коснулись, в первую очередь, тех потребителей, кто до сих пор не установил в своих квартирах и домах индивидуальные приборы учета - счетчики.

Марий Эл, Удмуртия и Саратовская область — три региона в Поволжье, где рост платы за коммунальные услуги самый низкий. С июля средний индекс изменения размера платы в этих субъектах составил 8,5%. Самая «дорогая» коммуналка — в Пензенской и Нижегородской областях, а также Республике Башкортостан. По словам Эльвиры Варёновой, заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Марий Эл, предельный максимальный индекс по нашей республике составит - 10,6%.

Индекс изменения размера платы за коммунальные услуги для населения рассчитывался по каждой категории жилья как в многоквартирных домах, так и частных. Больше всего повышение «коммуналки» ощутят на себе жители частного сектора, которые используют сжиженный газ с доставкой в баллонах. В среднем цена на сжиженный газ увеличилась на 12%. Объясняется это просто. В Марий Эл растет уровень газификации населенных пунктов, как следствие — снижается объем реализации сжиженного газа, а требования к содержанию газонакопительных станций и соответственно затраты остаются прежними. Кроме этого, к категории неэкономных хозяев попадут те, кто в своё время не установил приборы учёта.
Если у гражданина не установлен индивидуальный прибор учета, то в соответствие с законодательством, поменялся повышающий коэффициент роста с 1 января — 1,1, с июля — 1,2 процента.
В связи с повышением тарифов на электроэнергию не будет лишним вновь провести ревизию лампочек и заменить их на качественные, энергосберегающие, в том числе в подъезде. 1 киловатт в час для городского населения, в частности для абонентов «Мариэнергосбыт», а теперь «ТНС Энерго Марий Эл», с июля стоит 3 рубля 15 копеек, для сельского - 2, 21. Квитанции с новыми тарифами на коммунальные услуги за июль потребители получат в августе.

В случае превышения предельного индекса изменения размера платы более чем на 10,6%, жителям республики предоставляется компенсация за услуги ЖКХ. Для её получения необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.

dle

При использовании материала гиперссылка обязательна.
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иначе вы можете не видеть некоторых элементов, таких как ссылки на файлы или некоторые картинки.
Твоя оценка:
Читайте также:
С 1 июля вырастет плата граждан за коммунальные услуги.В Марий Эл, впрочем, как и по всей России, с июля этого года повышаются тар ...Жителей Марий Эл с сегодняшнего дня ждет ряд нововведений.Управляющие компании будут платить штрафы за неправильно рассчитанную плату ...В Йошкар-Оле изменились тарифы на тепло.
Версия для печати [Наверх]


Погода



Голосования

2022 © ООО «Пульс-радио». Все права защищены.
При использование материалов гиперссылка на сайт обязательна.