Сделать стартовой страницей Добавить в избранное


Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики
» Экономика и бизнес
» Криминал, происшествия
» Политика
» Общество
» Образование и наука
» Религия
» Медицина и экология
» Культура и исскуство
» Спорт и туризм
» Даты

Популярное:


Наши партнеры:

Пульс-Радио Йошкар-Ола

Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. СМИ (18+)

МВД Марий Эл

-->
» » Через неделю, по заверениям синоптиков, в Марий Эл вернется жара
03.07.15 - 09:48 Через неделю, по заверениям синоптиков, в Марий Эл вернется жара
Июнь этого года был неустойчивым по температурному режиму, наблюдались частые колебания температуры воздуха, вплоть до 10 градусов в течение суток. Но, в целом, тёплых дней было больше.
Характеристику ушедшему месяцу дает начальник отдела гидрометобеспечения Марийского ЦГМС Марина Андреева:
- В июне даже аномально жаркая погода наблюдалась, 21-го июня зафиксирован рекорд по температуре в 35 градусов, что выше на 3 градуса 1981 года. Наблюдались часто в июне и локальные ливневые дожди, грозы и выпадение града. В целом, осадки выпадали неравномерно, от 80 до 140 процентов от месячной нормы.
Конец июня и начало июля принесли долгожданную для многих прохладу. Низкая сплошная облачность, небольшие дожди и освежающий ветер – такая погода продержится ещё примерно неделю, после чего, как прогнозируют синоптики, в наши края вернётся полноценное лето.
- Июль в целом по температуре ожидается выше нормы, продолжает Марина Андреева. - Но хочу сказать, что в июле бывают разные синоптические процессы, то есть, отклонения от нормы по температуре в сторону похолодания и в сторону потепления, что сейчас у нас и наблюдается. После аномально жаркой погоды пришло похолодание. Связано это с прохождением холодного атмосферного фронта, и в тылу уходящего циклона с северным ветром с Арктики поступает холодный воздух.
Специалисты отмечают, что по характеру погоды июль 2015 года напоминает середину прошлогоднего лета – тогда прохлада во второй половине месяца также сменилась жарой. Ну а самый жаркий июль в Марий Эл был в 2010 году – тогда аномальная жара привела к большому количеству лесных пожаров не только в нашей республике, но и во многих регионах европейской части России. dle

При использовании материала гиперссылка обязательна.
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иначе вы можете не видеть некоторых элементов, таких как ссылки на файлы или некоторые картинки.
Твоя оценка:
Читайте также:
Синоптики прогнозируют: ноябрь 2015 года будет неустойчивым.Июль в Марий Эл начнется с похолодания.По летнему жаркая погода ждет йошкаролинцев в ближайшее время.В Марий Эл календарная зима начнется с оттепели.В Марий Эл пришло обычное лето
Версия для печати [Наверх]


Погода



Голосования

2022 © ООО «Пульс-радио». Все права защищены.
При использование материалов гиперссылка на сайт обязательна.